Speaker 2.0 F&D R50 Suara Nyaring

Speaker 2.0 kecil-kecil tentu Anda sudah pernah punya bukan? Dan kemudian Speaker 2.1 yang 2 + 1 = memiliki subwoofer tentunya juga sudah biasa. Kalau Audiophile, biasa pada suka speaker 2.0 yang besar seperti ini. Yah, Speaker 2.0 R50 dari F&D Fenda ini dijamin akan memukau Anda yang suka dengan suara nyaring, dan khususnya bagi yang hobi dengar lagu-lagu classic, jazz dan genre audiophiles seperti Joanna Wang, Emi Fujita, Depepepe, Susan Wong dan masih banyak lagi.

Dengan casing berlapis kulit, settingan treble dan bass pada salah satu unit, casing solid dari kayu, tidak diragukan lagi dengan harga entry level di Rp. 880.000, Speaker F&D R50 ini sangat cocok bagi yang mulai mendalami dunia Audiophile, maupun yang hobi dengar lagu waktu santai.

Dengan bentuk yang tidak terlalu besar serta kabel penghubung yang dapat diganti, speaker ini dapat di susun di rak buku maupun rak tv tanpa menganggu penampilan. Sangat pas ukurannya dan tamu Anda tidak akan menyangka ada suara nyaring yang keluar dari rak buku Anda saat bertamu. Penasaran? Yuk cobain di Maestro Komputer Dumai dan jika telingga Anda tergelitik, jangan lupa untuk Deal yah. 🙂

Spesifikasi tambahan F&D R50:

  • 1″ Silk Dome Tweeter
  • 5.25″ Bass Driver for Subwoofer
  • HiFi Sound Performance
  • Two-Way Acoustic Design

Berikut 5 alasan kenapa lebih baik memilih speaker FENDA :

  1. Produksi di pabrik sendiri, tidak “OEM atau menjahitkan” ke pabrik orang lain. http://www.fenda.com / http://www.fendaindia.com
  2. Fenda juga menerima pesanan merk-merk Speaker kelas dunia (World Wide Brand). Nama Fenda sudah ter-register di 42 negara dan mendapat pengakuan dunia sehingga pangsa pasarnya terus berkembang di lebih dari 80 negara di dunia. http://www.rookiey.en.ecplaza.net
  3. Standarisasi Kualitas Suara.
  4. Semua produk Speaker Fenda di design oleh Amerisonic International, USA. http://www.amerisonic.com
  5. Fenda adalah merk Paten berkelas dunia (World Wide Brand), sehingga kualitas suara yang dihasilkan benar-benar disesuaikan dengan selera Internasional. http://www.ecvv.com/company/fenda-tina/profile.html

Membeli speaker ibaratnya membeli LUKISAN, wajib untuk dirasakan sendiri sampai benar-benar puas. Kualitas Speaker Fenda Standar Internasional dan menjalani proses quality control yang ketat, berbeda dengan beberapa Merk yang beredar di Indonesia, mereka tidak punya pabrik sendiri dan hanya “Menjahitkan” ke pabrik kelas “home industri”. Kualitas tidak terjaga dan berubah-ubah karena TIDAK ADA Standarisasi. Sebagai contoh: Seri X “Dijahitkan” di pabrik X, kualitas punya pabrik X. Seri Y “Dijahitkan” di pabrik Y, kualitas punya pabrik Y. Sehingga kalau diperhatikan, walaupun merk-nya sama, tetapi kualitas dan “Warna” suara berbeda-beda, ini menunjukkan bahwa barang tersebut di produksi di pabrik yang berbeda-beda. Mereka kesulitan untuk “OEM” ke pabrik Fenda karena ada ketentuan minimal Quantity yg harus mereka penuhi dan tentunya karena pertimbangan harga, yaitu karena memburu harga perolehan yang murah walaupun ternyata di Indonesia dijual dengan harga yang sangat tinggi

[ad name=”lazadasq”]
[ad name=”square1″]
[ad name=”nuffnang”]

13 thoughts on “Speaker 2.0 F&D R50 Suara Nyaring”

  1. Kecewa berat mas dg speaker ini. Suaranya berantakan dan ngasal banget; bass boomy yang loyo, midrange kurus kerempeng, seakan tenggelam. Apa memang sudah dirancang begitu atau kabel bawaannya yang buruk sehingga kemampuan aslinya tidak keluar dan malah menurun / downgrade? Apa perlu diganti kabel interkonek dan satelitnya? Mohon pencerahannya, mas.

  2. dayrosicky: kalau kualitas audiophile, sudah pasti kabelnya harus di ganti bro. Kabel bawaannya biasa punya. Tapi saya belum coba sampai detil sih, secara overall, cukup memuaskan untuk budget yang segitu.

  3. Mas, R50 ini bassnya kering banget, mid kurang fokus, pokoknya suaranya kaku / tidak bertenaga seperti kurang lepas gitu, apa memang begitu tanda speaker pakai kabel yang jelek / tidak cocok?
    Saya tinggal di tempat yang terpencil, ga bisa coba2 kabel, jadi tanya ke mas aja.
    Minta petunjuknya ya, mas

  4. Dayrosicky: I see. Saya sayangnya juga di kota kecil bro, kalau di Jakarta, mudah saya cari kabel2. 🙂 Coba cari2 review di internet bro gmana mereka edit, atau cek di komunitas audiophile.

  5. mas Dayrosicky f&d nya sudah full burn in belum?
    kalo udah full burn in dan masi dirasa kurang keluar suaranya coba ganti kabel pake dbe rm10, menurut saya pake dbe rm10 cukup terasa perbedaan di mid,
    staging speaker ini emang sempit dan detail nya kurang, tapi dikisaran harga segini untuk 2.0 sudah cukup bagus menurut saya,

  6. aq sudah mencoba sendiri ini speaker kalo kabel audionya diganti dengan kabel dbe RM 10 hasilnya beda banget dengan kabel bawaannya….terus kabel satelite ane ganti dengan yg agak bagusan biar power tersalur dengan baik…..alhasil kualitas suara beda dengan kalo pake kabel bawaanya thx

  7. Ali Mukhtar: Thanks inputnya, ada rencana juga ngestock dbE RM10 utk di test langsung. Kabel Satellite ganti harus buka box gak?

  8. Mau tanya kalo fenda iji di compare dengan t&v kurbis gimana ya, untuk lagu lagi vocal seperti olivia ong, susan wong dan jazz ?

  9. Biebaldy: Wah saya blm test sampai sana bro, boleh di coba cek di forum CHIP, ada review dari audiophile di sana.

  10. speaker mendem a. k. a. kehilangan suara tebalnya (= jadi encer dan ompong) sih udah biasa… spiker ed****r yang harganya diatas 2 juta juga defaultnya dibikin mendem.
    Yangg udah tahu jamunya F&D R50, mohon dibagi ya keterangannya!!!
    Biasanya spiker yg udah pulih ciri2nya terdengar gebukan drum atau bass yang padet, atau di bagian frek. sekitar resonan jadi berbobot.

  11. input pakai dbe rm10
    antar satelit pakai kabel lan 🙁 … hasil lumayan meningkat, mau cari canare saya juga di kota kecil, kadang pos lewat perangkat desa, apalagi kalau ada paket, bisa-bisa saya yg mencari dimana keberadaannya 🙁
    burn in vol peak, biar tidak menganggu tetangga bungkam sebentar pakai bantal terus diikat tali karet wkwkwk … flac on for 10 hours

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *