HP Ink Advantage Series Printer – Rp. 88.000 bisa cetak s/d 600 lembar

Sudah pernah punya printer inkjet, alias printer yang menggunakan tinta? Kalau di infus suka masuk angin, bocor, tumpah sana sini, belepotan. Kalau ngisi ulang pakai suntik, suka kebanjiran, bocor, terus hasilnya jadi jelek, printer jadi kotor? Kalau beli cartridge baru untuk penggantinya MAHAL dan sama saja dengan beli baru? Saya yakin sebagian dari Anda semua pasti sudah pernah mengalaminya.

Atau punya printer, lama gak pake, trus pas tiba-tiba ada tugas atau kerjaan yang mendadak harus print dokumen, ehhh hasilnya gak bagus. Sudah malam, toko-toko pada tutup, sedangkan kerjaan harus di laporkan besok pagi, waduh ribet juga yah?

Untuk printer tinta, memang cukup sensitif, dan perlu penjagaan yang rutin dan pas. Rutin dalam hal menjaga kebersihannya dari debu, pasir, ataupun sisa-sisa kertas, mata kelip dari sekeliling printer. Dan juga rutin digunakan, minimal 1 minggu 1-2 kali dengan mencetak FULL Color. Soal penjaggan PAS adalah jika mengisi ulang tinta, diperhatikan jumlah tinta yang di isi, dan jangan lupa untuk di tutup lagi lobang pengisiannya. Segalanya tentunya perlu di pelajari terlebih dahulu. Tanyakan ke toko tempat Anda membeli untuk tips perawatan ataupun hal-hal yang Anda tidak jelas.

Kalau ada yang gak pake ribet Mau gak? (Cukup Anda saja menjawabnya). 🙂 HP alias Hewlet Packard, merupakan produsen printer, notebook, PC dan perangkat IT lainnya, kini mengeluarkan seri HP Ink Advantage Printer. Apakah itu Ink Advantage?

Ink Advantage adalah sistem printing yang membantu Anda untuk menghemat untuk jangka waktu yang panjang. Contohnya, printer HP Deskjet 2060 alias K110a yang harga jual hanya Rp. 799.000. Printer ini dilengkappi dengan Scanner unit yang dapat juga digunakan untuk Scan maupun Foto Copy. Dengan harga Rp. 799.000, Anda tidak saja membeli printer yang biasa, tetapi luar biasa. Karena apa? Karena dilengkapi Cartridge yang cuma berharga Rp. 88.000 per pcs (2 pcs – 1 Black, 1 Color), dan sudah sanggup mencetak sampai dengan 600 lembar. Hemat bukan? Coba Anda perhitungkan. Tinta Asli, tidak pake istilah bocor, kualitas cetakan terjamin dan jelas, tidak ada resiko printer rusak karena tinta bocor, bisa cetak sampai dengan 600 lembar, garansi 1 Tahun penuh (dalam kondisi tetap menggunakan cartridge original), dan Anda hanya perlu mengeluarkan biaya operasional Rp. 88.000.

Tidak perlu gonta ganti printer, tidak perlu ada printer yang terbuang sia-sia hanya karena rusak diakibatkan tinta dan otomatis tidak bergaransi lagi. Dengan membeli 1 unit Printer HP Deskjet 2060 (K110a), Anda lebih hemat dibandingkan membeli beberapa unit printer yang dengan mudah cartridgenya rusak, printernya rusak dan biaya penggantian dua buah cartridge sudah menyamai harga sebuah printer baru single funcion (lebih kurang 300rban-400rban). Dan cartridge tersebut hanya sanggup mencetak tidak lebih dari 200 lembar. Irit, hemat, praktis dan bermanfaat kan?

Untuk informasi printer HP Ink Advantage seri lainnya dapat di lihat di website di bawah ini:
http://www8.hp.com/id/en/campaign/ink/ink-advantage.html atau klik di sini.

Akhir kata, keunggulan memilih HP Printer Ink Advantage Series adalah sebagai berikut:

  • Terjangkau
    Mencetak banyak dengan biaya terjangkau dengan HP Ink Advantage Sistem! Mencetak setiap hari sekarang sangat hemat hanya dengan Rp.88,000,- / kartrid dan hemat lebih banyak lagi!
  • Andal
    HP selalu menjadi yang terdepan di bisnis printer, oleh karena itu Anda tidak perlu ragu tentang konsistensi dan performa HP yang sempurna. Dengan HP Ink Advantage Sistem, Anda sekarang bisa mendapatkan solusi cetak yang andal dan terjangkau!
  • Berkualitas
    Jangan kuatir tentang konsistensi hasil cetak Anda! Dengan dual drop weight technologyyang digunakan di Katrid Tinta Original HP, sekarang dengan mudah, Anda bisa mencetak dengan kualitas terbaik untuk foto dan dokumen Anda.

Bagaimana pendapat Anda? kemukakan di formulir komentar di bawah ini.

Ingin mendapatkan hasil printing yang terjamin dan terjangkau untuk rutinitas harian Anda? Hanya dengan Rp.88,000, cetak sebanyak s/d 600 lembar dengan kartrid tinta HP yang sangat terjangkau tanpa mengorbankan kualitas printing!

HP – Hit Print Affordably. Berikut video dari HP Ink Advantage A+

91 thoughts on “HP Ink Advantage Series Printer – Rp. 88.000 bisa cetak s/d 600 lembar”

  1. hokuro: bisa, tetapi harus di tutup lagi lubangnya supaya tidak bocor keluar. Dan tidak bisa banyak. Paling daya tahannya setelah 2-3 kali suntik saja.

  2. thanks min bwt infonya,sgt brmanfaat..sukses trz ya gan… owh iya, merk tintanya blh pa ja kan…

  3. Ditha, buka pintu depan, dalam kondisi printer hidup. otomatis cartridge akan tergeser ke tengah. Cukup tekan ke bawah cartridge masing-masing, dan akan terlepas sendiri. Untuk memasang yang baru, ikuti posisi sewaktu membuka (dengan mendorong 45 derajat ke atas sampai Klik di dudukan)

  4. terima kasih banyak sob infonya. gue baru beli ni Hp k110a kalau baca penjelasan artikel anda, berarti ga perlu diisi lagi ya tintanya langsung aja.nanti kalau habis baru beli lagi tintanya yang 88.000 itu.

  5. rian: sama2. Ya, sebenarnya kalau mau awet dan gak pakai ribet tinta tumpah2 atau bocor, mending main ganti cartridge saja, toh cuma 88rb. Kecuali sudah mahir suntik2 tintanya, boleh di coba isi ulang dulu sedikit, dan di tutup kembali lobangnya dengan isolasi yang bagus dan ketat. Tetapi tidak terlalu banyak yah, karena akan bocor dan masalah bakal timbul ntar.

  6. sob,sy jga pake printer ini sy ru beli sekitar 4 bulanan,tpi sy pkenya tdk ganti catridge langsung main suntik tinta saja. dan sekarang printer sy bermasalah tdk bisa prin lagi.di tulisannya sii catridgenya bermasalah,itu solusinya gimana yah ??
    apakah hrus ganti catride nya ??
    atau bgimn ??

  7. Tutty: Bisa jadi banjir? Ada bocor tinta tidak? Coba ganti cartridge dulu, dan pastikan dudukan cartridge di printer tidak terkena tinta juga. Biasanya jika suntik, WAJIB diperhatikan jumlah tinta dan triknya. Dan jangan lupa di isolasi kembali lobangnya. Kesalahan fatal isi ulang tinta adalah tinta bocor dari atas, terkena kuningan di dudukan cartridge, dan akibatnya printer tidak dapat membaca cartridge lagi. Baik itu cartridge baru maupun lama. Jadi coba di perhatikan dulu dengan mencabut cartridge lama dan diperhatikan dudukannya.

  8. Tidak disarankan sih, karena mudah masuk angin, dan kadang bisa bocor juga. Toh cartridgenya sudah murah, kalau mau hemat, di suntik aja dikit2.

  9. ozzan: cetak di kertas biasa, kena air ya pasti luntur. Kalau di kertas foto tidak luntur. Umum semua printer tinta begitu.

  10. Admin, untuk printer dgn wireless, apakah dapat dipakai untuk banyak komputer/laptop atau satu komputer/tertentu; berapa jarak max dgn wireless; dan apa juga bisa dgn menggunakan soket kabel.

  11. hanif: jika banyak komputer/laptop, diwajibkan menggunakan Wireless Router atau Access Point. Dan printer cukup di hubungkan ke wifi router tersebut. Otomatis semua komputer/laptop yang terhubung pada jaringan wifi tersebut dapat print ke printer tersebut. Untuk koneksi wireless max 50m, tergantung lokasi.

  12. Admin, mau tanya. saya pakai printer hp ink advantage 1515, printernya jarang dipakai. kalau misalnya tintanya udah mau habis lebih baik suntik/beli katrid baru? lMakasih.

  13. Rio: Di habiskan dulu dnk. Hasil review dari teman kita yang menggunakan HP Ink Advantage, membuktikan bahwa tinta di HP Ink Advantage berbeda dari tinta refill biasa. Dan jika diisi ulang, biasanya tintanya tidak menyatu, dan hasil pun tidak sempurna. Ya cukup murah 88rb, why not? bisa 600 lembar lagi.

  14. Ma’af kak admin boleh tanya, kertas foto apa yang cocok di HP 2060 ya kak.
    Soal saya pake glosy paper itu fotonya gak kering-kering padahal udah berminggu minggu
    mohon pencerahhannya

  15. Rochmat: Berminggu2 gak kering agak aneh nih. Tintanya refill atau original? Dan kertasnya merek apa? Biasanya tidak ada patokan kertas merek apa yang cocok dengan printer apa, tetapi rata-rata kertas foto yang terkenal tidak ada masalah, seperti printech, blueprint, eprint, dan lain-lain. Sekarang tergantung tintanya juga lagi. Dan settingan printer, pada saat print kertas glossy, agar di settingan printernya di set ke tipe kertas Glossy.

  16. master saya mau beli printer HP Deskjet 2060 alias K110a ,,tapi tidak tau tempatnya..dimana tempat yang bagus atau setau master..,,,minta saran saja!! maksih,,balas lewt email aj

  17. asep: k110a sudah tidak ada lah, skrg gantinya HP 1515, lebih ink efficient, 1 cartridge cuma 79rb bisa 1 rim.

  18. M. Admin mau tanya nih apa gunanya clean printhead di printer HP saya 2645 ink advantage?

  19. Admin, mau tanya, saya punya hp 1515 dan mau ditinggal selama 4 bulan. kira-kira sebaiknya perawatannya gimana ya? cartridgenya dilepas saja kemudian pas mau dipake, pake cartridge baru apa bisa jadi solusi? terima kasih

  20. Rizu: Kalau ada sticker biru transparan khusus nutupin nozzle cartridge, tinggal di tempelin aja. Contohnya sticker warna oren yang ada pada cartridge waktu pertama buka, itu kalau masih ada, bisa di tempelin kembali buat gak masuk angin, di copot cartridgenya dan simpan dalam kotak kedap udara. Saya rasa bisa awet. Tapi kalau gak juga, nanti pas kembali stlh 4 bulan, di coba cleaning aja lagi. Atau di embun2 nozzle cartridgenya dengan mulut, biar cair lagi.

  21. Fajar: Clean Print Head kalau hasil cetak sudah tidak bagus, jadi proses ini akan membersihkan tinta lama di ujung cartridge dan keluar lah tinta baru. Lebih kurang begitu.

  22. Agus: Kalau namanya tinta refill, gak ada yang original bro, HP/Canon tidak menjual tinta refill, melainkan menyarankan kita untuk membeli cartridge baru jika sudah habis. Jadi banyak merek-merek tinta di luar sana yang khusus HP, atau Canon. Tapi tidak untuk semua tipe yah, karena semakin baru sebuah printer, tintanya akan berubah teknologinya, khususnya di HP Ink Advantage yang baru ini. Namun kalau ingin coba refill, boleh di check merek F1, Printech, Dataprint yang ckup terkenal.

  23. Zamil: Cartridge tidak lagi terdeteksi kalau di HP, biasa karena sensornya sudah rusak, atau terkena tinta. Coba di cabut cartridge dan cek ada tinta terkena pada kuningan dan plastik sensornya tidak? Coba di bersihkan, dan juga pada dudukan cartridge di printer. Tetapi jika tidak bisa lagi, terpaksa harus ganti cartridge. Dan ada juga kemungkinan jika terkena tinta pada dudukan cartridge, maka printer tidak bisa membaca cartridge baru sekalipun lagi.

  24. Minn, klo tukar tambah bisa ndak? Punya ane Hp tipe deskjet 1050, tuker Hp ink advantage kira” brp ya??

  25. Fendy: Tidak bisa, setiap kode cartridge hanya diperuntukkan untuk seri tertentu. Dapat dilihat pada kotak cartridge pada saat membeli, akan tertulis tipe2 printer yang cocok.

  26. Admin.. blh tanya.. hp 2060 saya tiba2 ga bisa deteksi catridge black nya. Sdh diganti yg baru tetap ga bisa. Sll muncul notif catridge nya gak sesuai dan ilegal. Saya sll beli yg ori. Dg no 704. Beli di toko resmi hp. Apakah ada info solusinya? N alamat service centre hp di jkt selatan dmn yaa? Terimakasih.

  27. Cici: Hmm.. kalau tidak membaca, coba di perhatikan di tempat dudukan cartridge hitam, apakah kuningannya ada terkena tinta? Biasanya di dudukan cartridge yang bermasalah.

    Jakarta
    HP Service Center Jakarta
    ADDRESS : Prudential Centre Kota Kasablanka lt. 5 Unit C-E, Jl. Casablanca Kav.88, 12870
    PHONE : (021) 29637777
    OPERATIONAL HOURS : Monday – Friday : 08.00 – 17.00, Saturday : 10.00 – 15.00
    RCC Jakarta
    ADDRESS : JL. Kesehatan No. 60A Jakarta, 10160
    PHONE : (021) 3505145
    OPERATIONAL HOURS : Monday – Friday : 08.30 – 17.00

  28. Admin, saya punya printer HP 4515 dgn tinta 678. Dr pertama beli di HP Store, tinta hitam di kertas cetak luntur parah. Hanya digesek tangan saja sdh luntur. Aneh nya tinta warna nya bagus tdk ada masalah. Krn masih baru, saya coba servis di HP service centre dan disarankan untuk mengganti tinta hitam. Krn mgkin tinta hitam nya cacat. Stlh diganti (dgn disuruh membayar), masalah tinta hitam luntur masih ada meskipun tidak separah sebelumnya. Tentu saja saya kecewa. Saya bingung hrs bagaimana. Itu kira2 problem nya kenapa? Thanks

  29. Abby: Bisa jadi pengaruh dengan kertas yang Anda gunakan. Coba pakai kertas brand lain. Dan untuk tinta, sebaiknya jika setelah mencetak, dibiarkan dulu beberapa saat agar lebih kering. Jika mudah dibersihkan, bisa jadi tinta tidak diserap oleh kertas dengan baik. Warna hitam di HP merupakan tinta Pigment, dan Warna merupakan tinta Dye. Pigment agak kental dan agak berbeda perilakunya. Semoga berhasil.

  30. HP rata-rata tidak pengaruh bro, biasa saya jual merek Printech utk HP. Dan ada juga merek Aiflo. Boleh coba F1, Blueprint.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *