HP Ink Advantage Series Printer – Rp. 88.000 bisa cetak s/d 600 lembar

Sudah pernah punya printer inkjet, alias printer yang menggunakan tinta? Kalau di infus suka masuk angin, bocor, tumpah sana sini, belepotan. Kalau ngisi ulang pakai suntik, suka kebanjiran, bocor, terus hasilnya jadi jelek, printer jadi kotor? Kalau beli cartridge baru untuk penggantinya MAHAL dan sama saja dengan beli baru? Saya yakin sebagian dari Anda semua pasti sudah pernah mengalaminya.

Atau punya printer, lama gak pake, trus pas tiba-tiba ada tugas atau kerjaan yang mendadak harus print dokumen, ehhh hasilnya gak bagus. Sudah malam, toko-toko pada tutup, sedangkan kerjaan harus di laporkan besok pagi, waduh ribet juga yah?

Untuk printer tinta, memang cukup sensitif, dan perlu penjagaan yang rutin dan pas. Rutin dalam hal menjaga kebersihannya dari debu, pasir, ataupun sisa-sisa kertas, mata kelip dari sekeliling printer. Dan juga rutin digunakan, minimal 1 minggu 1-2 kali dengan mencetak FULL Color. Soal penjaggan PAS adalah jika mengisi ulang tinta, diperhatikan jumlah tinta yang di isi, dan jangan lupa untuk di tutup lagi lobang pengisiannya. Segalanya tentunya perlu di pelajari terlebih dahulu. Tanyakan ke toko tempat Anda membeli untuk tips perawatan ataupun hal-hal yang Anda tidak jelas.

Kalau ada yang gak pake ribet Mau gak? (Cukup Anda saja menjawabnya). 🙂 HP alias Hewlet Packard, merupakan produsen printer, notebook, PC dan perangkat IT lainnya, kini mengeluarkan seri HP Ink Advantage Printer. Apakah itu Ink Advantage?

Ink Advantage adalah sistem printing yang membantu Anda untuk menghemat untuk jangka waktu yang panjang. Contohnya, printer HP Deskjet 2060 alias K110a yang harga jual hanya Rp. 799.000. Printer ini dilengkappi dengan Scanner unit yang dapat juga digunakan untuk Scan maupun Foto Copy. Dengan harga Rp. 799.000, Anda tidak saja membeli printer yang biasa, tetapi luar biasa. Karena apa? Karena dilengkapi Cartridge yang cuma berharga Rp. 88.000 per pcs (2 pcs – 1 Black, 1 Color), dan sudah sanggup mencetak sampai dengan 600 lembar. Hemat bukan? Coba Anda perhitungkan. Tinta Asli, tidak pake istilah bocor, kualitas cetakan terjamin dan jelas, tidak ada resiko printer rusak karena tinta bocor, bisa cetak sampai dengan 600 lembar, garansi 1 Tahun penuh (dalam kondisi tetap menggunakan cartridge original), dan Anda hanya perlu mengeluarkan biaya operasional Rp. 88.000.

Tidak perlu gonta ganti printer, tidak perlu ada printer yang terbuang sia-sia hanya karena rusak diakibatkan tinta dan otomatis tidak bergaransi lagi. Dengan membeli 1 unit Printer HP Deskjet 2060 (K110a), Anda lebih hemat dibandingkan membeli beberapa unit printer yang dengan mudah cartridgenya rusak, printernya rusak dan biaya penggantian dua buah cartridge sudah menyamai harga sebuah printer baru single funcion (lebih kurang 300rban-400rban). Dan cartridge tersebut hanya sanggup mencetak tidak lebih dari 200 lembar. Irit, hemat, praktis dan bermanfaat kan?

Untuk informasi printer HP Ink Advantage seri lainnya dapat di lihat di website di bawah ini:
http://www8.hp.com/id/en/campaign/ink/ink-advantage.html atau klik di sini.

Akhir kata, keunggulan memilih HP Printer Ink Advantage Series adalah sebagai berikut:

  • Terjangkau
    Mencetak banyak dengan biaya terjangkau dengan HP Ink Advantage Sistem! Mencetak setiap hari sekarang sangat hemat hanya dengan Rp.88,000,- / kartrid dan hemat lebih banyak lagi!
  • Andal
    HP selalu menjadi yang terdepan di bisnis printer, oleh karena itu Anda tidak perlu ragu tentang konsistensi dan performa HP yang sempurna. Dengan HP Ink Advantage Sistem, Anda sekarang bisa mendapatkan solusi cetak yang andal dan terjangkau!
  • Berkualitas
    Jangan kuatir tentang konsistensi hasil cetak Anda! Dengan dual drop weight technologyyang digunakan di Katrid Tinta Original HP, sekarang dengan mudah, Anda bisa mencetak dengan kualitas terbaik untuk foto dan dokumen Anda.

Bagaimana pendapat Anda? kemukakan di formulir komentar di bawah ini.

Ingin mendapatkan hasil printing yang terjamin dan terjangkau untuk rutinitas harian Anda? Hanya dengan Rp.88,000, cetak sebanyak s/d 600 lembar dengan kartrid tinta HP yang sangat terjangkau tanpa mengorbankan kualitas printing!

HP – Hit Print Affordably. Berikut video dari HP Ink Advantage A+

91 thoughts on “HP Ink Advantage Series Printer – Rp. 88.000 bisa cetak s/d 600 lembar”

  1. bro saya baru beli printer hp ink advantage 1515 yang katanya bisa ngeprint sampai 600 lembar,,tapi kenyataan nya baru 80 lembar udah abis tinta colornya.gimana solusinya agar bisa awet tinta? apakah di infus tank ,…,

  2. Aep: 80 lembar cetak apa dl bro? Foto? Kalau Cartridge bawaan biasa kapasitas gak penuh. Setelah di ganti yang baru bisa lebih penuh. Dan 600 lembar merupakan patokan dari format print HP, campuran text, diagram, dan sedikit image.

  3. aku punya tipe 2010. standar nya bisa print brp halaman ?
    dari pengalaman tidak sesuai iklan nya tuh. padahal sudah print standar “fast”.

  4. irwan: HP 2010 menggunakan Cartridge HP 704, Black 480 halaman, Color 200 halaman. Ini berdasarkan standard print dari HP dengan komposisi dokumen Text campur Grafis. HP 2010 merupakan tipe lama sebelum HP 1515. Yang saat ini HP 1515 bisa mencetak hingga 600 lembar per cartridge.

  5. Printer saya hp 2060 baru beli katrid yg berwarna. Baru 22 lembar print warna sudah habis, warna memudar dan indikator tinta sudah menyala, kira – kira ada problem apa yah makasih

  6. Susilawati: HP 1515 kita tidak isi ulang, karena cartridgenya sendiri sudah murah. Biasa kalau isi ulang pun sendiri dengan membeli refill kit bentuk suntik. Dan jika isi ulang, otomatis garansi pun tidak berlaku lagi.

  7. mas admin, mau nanya kalo katrid2 kosong yg sudah lama disimpan/tidak terpakai bisa dimanfaatkan lg atw ga ya?
    mksudnya klo direfil bisa berfungsi lg atw ga? krna katrid2nya blm prnh direfil. Makasih sebelumnya

  8. saya memakai printer HP Deskjet ink advantage sudah satu tahun terus 1 minggu ini ada kendala pada hasil foto copy yang berbayang atau menjadi 2..jd gak bisa terbaca gimana solusinya ya.trim

  9. min saya mw nanyak. sya punya printer hp 1515

    pada saat saya ngerenfil. tiba” bocor dari bawah. setelah sya brsihkn mnggunakan tisu dan tidak banjir lg. tetapi pd saat ngeprint malah hasil warnany tidak maksimal.
    gmna ya min perbaikinya

  10. Friska: Bisa jadi karena isinya terlalu banyak. Isi biasa hanya 2ml dan lobang di atas tempat suntik harus di tutup kembali dengan isolasi.

  11. min, udah coba ganti kertas yang lebih tipis tetep aja kalo dipegang hasil cetakan tinta item tetep luntur. solusinya gimana min?

  12. Dedi: Tinta original HP? Atau Tinta Refill? Kalau tinta ori luntur, coba cek di setting printernya, pastikan tipe kertas yang di pilih adalah Plain Paper.

  13. pak saya buka usaha cetak poto dengan hp 1515, tapi baru beberapa lembar kok udah habis aja tinta colournya? emang kalo buat cetak poto uk.A4 berapa lembar sih dapetnya? makasih ya 🙂

  14. endi: Standard cartridge HP 600 lembar adalah settingan Draft. Jika cetak foto, maka otomatis penggunaan tinta lebih banyak. Untuk perkiraan berapa lembar tidak bisa di pastikan, tergantung warna-warna di foto tersebut.

  15. Yeni: Lebih kurang 600 halaman juga. Dan 600 halaman tersebut adalah mengikuti standard cetak dari HP. Yaitu Draft. Di HP, settingan Draft, warna hitamnya masih tebal dan bisa di baca. Berbeda dengan merek lain yang jika di Draft warnanya keabu-abuan.

  16. Saya pakai hp 2135. Tinta habis dan sudah saya isi ulang pakai blueprint. Tapi tidak ada perubahan. Tinta barunya nggak ke-detect dan nggak bisa buat ngeprint. Apa memang harus ganti cartridge?

  17. saya msh tidak mengerti dengan printer saya hp 1115 ketika catridge sdh diisi dan dibawa ke toko service malah prin saya yg tinta hitam tdk berfungsi

  18. Sisil: di HP selalu mendeteksi cartridge walaupun di isi ulang. Jika Cartridge tidak terdeteksi, ada kemungkinan chip cartridge terkena tinta atau short. Jika penggunaan tidak banyak, disarankan tetap menggunakan cartridge original baru agar printer tetap bersih dan tidak banjir.

  19. nanda: Ketika di isi, bisa saja ada kebocoran tinta karena lobangnya tidak di tutup kembali, atau isinya terlalu banyak. Jika bocor dan mengenai chip di cartridge, rata-rata cartridge tidak bisa dideteksi lagi. Bahkan bisa sampai printernya tidak bisa mendeteksi cartridge lagi jika chip di dudukannya pun terkena tinta dan konslet.

  20. Andi Sucipto: Bisa-bisa aja sih, tapi resiko sangat besar, dan tidak semua toko mau mengerjakannya. Dan Resiko penurunan kualitas cetak + tinta bocor akan lebih besar. Tujuan di buat seri Ink Advantage kan buat memudahkan kita untuk menggunakan printer tanpa Ribet harus mengisi ulang dan infus. Harga Cartridge pun terjangkau.

    Nah jika ingin mencetak banyak, bisa membeli Epson yang Ink Tank, bahkan HP pun sekarang ada yang seri Ink Tank (Infus dari Pabrik) yaitu GT5810 dan GT5820. So, tergantung kebutuhan dan penggunaan kita bukan? Jika jarang cetak, maka pakailah seri Ink Advantage, jika sering dan kuantitas besar, bisa menggunakan yang seri Ink Tank.

  21. malam min, akhir2 ini ada iklan printer hp menara eifel 25 rupiah, itu printer yang apa ya min yang percetaknya hitungannya hanya jatuh di 25 rupiah untuk 2017 ini

  22. @karimunjawa: Malam, 25 rupiah untuk Seri Ink Tank HP tuh, GT5810 dan GT5820. Karena HP skrg sudah keluarin seri infus langsung dari pabrik dengan garansi 2 tahun.

  23. malam min..saya baru beli yg printer yg 2135..baru ngeprint 200 halamn black ink nya sudah hbis..ada pengaturannya kah min biar tintanya gak cepat hbis? makasih min..

  24. Permisi gan, saya ingin tanya tinta apa aja yang bisa dipakai untuk printer HP Deskjet Ink Advantage 2135 Print Scan Copy..
    apa hanya cuma data print HP..?
    apa tidak bisa pakai tinta merk lain..?
    mohon dibantu gan,
    Trimakasih gan,

  25. Bisa menggunakan Aiflo/Pixel yang kita ada, dan tinta hitamnya sudah pigment sesuai aslinya dari cartridge HP

  26. Putri: tergantung settingan print dan isi dokumen yang di cetak. Kapasitas 600 lembar kalau penggunaan mengunakan Setting: Draft. Di HP, jika menggunakan Draft, warna tulisan masih hitam seperti print normal pada printer merek lain.

  27. Min, ini kenapa ya kan cd driver printer hp deskjet ink 2315 itu hilang, mau ngeprin pake laptop yg blm keinstall sm drivernya, nah kan akhirnya donlot drivenya di alamat website. Tp hbs d install untuk yg aplikasi buat ngecek tintanya gak bisa. Padahal untuk app scan bisa. Terus spec drivernya bisa buat windows 7 dan os nya ud sesuai untuk 32 byte. Kira2 kenapa ya min? Mohon pencerahannya

  28. Mas/Mbak Admin, bisa nggak tinta 678 saya pakai di printer 2060? Secara teknologi kan sudah sama-sama ink advantage. Apakah ada perbedaan jenis/kekentalan tintanya? Punya 2 set 678 sayang tidak terpakai karena printer 1515 nya pecah berantakan. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *