Review Laptop Acer Aspire 2930

Setelah menunjukkan Acer Aspire 4935 dan Acer Aspire 4730 ke Anda semua, kini kita akan me-review Acer Aspire 2930 yang berukuran 12.1″.

Acer Aspire 2930 ini memiliki spesifikasi Intel Core 2 Duo, 1 GB DDR2 memory, 250GB HDD, dan DVD-RW Double Layer. Double Layer maksudnya Anda dapat menggunakan DVD-R DL yang memiliki kapasitas dua kali lipat dari DVD-R biasa.

Lebih bagusnya lagi, Acer Aspire 2930 ini memilki fitur yang cukup lengkap dan memenuhi untuk segala keperluan. Khususnya, koneksi wireless yang ada memiliki beberapa kategori koneksi seperti 802.11bg, 802.11a dan yang terbaru 802.11-N yang memiliki kecepatan lebih dari 300Mbps.


Ukuran Acer Aspire 2930 yang kecil, dilengkapi dengan lampu-lampu indikator yang elegan. Panel samping juga dilengkapi dengan berbagai tombol akses cepat.

Dan di seri Aspire 2930 ini, casing depannya memiliki logo Acer yang berlampu silver. Sama seperti Acer 4935.

Tampilan lebih dekatnya…

Di bagian depan, terdapat colokan Audio, Mic, dan SPDIF.

Dan di bagian depan juga terdapat tombol untuk mengatur Volume untuk kemudahan access.

Acer 2930 ini juga dilengkapi dengan Multi Card Reader dimana hampir semua orang memerlukannya saat ini.

Lihat betapa praktisnya ukuran Acer 2930 ini dengan Mighty Mouse dari Apple.

Kesimpulannya, keyboardnya sangat nyaman dipakai, desain yang elegant dan kilat, ukuran yang pas untuk di bawa dan di pakai setiap hari di mana saja, dan fitur lengkap seperti bluetooth, wireless yang sangat membantu untuk fasilitas koneksi Anda.

Untuk seri 2930 ini, semua permukaan berwarna hitam ataupun dark grey, dan dengan ini sangat berguna untuk menghindari noda-noda yang jelek seperti yang Anda bakal temukan di seri sebelumnya di Acer 2920.

Secara keseluruhan, notebook ini memiliki harga yang bagus, kualitas yang bagus, dan spesifikasi yang bagus. Layak untuk investasi.

32 thoughts on “Review Laptop Acer Aspire 2930”

  1. Om mohon info harga dan bagamana cara pemayarannya ,
    apakah bisa COD – kirim ke Cibubur,

    trims.

    Benny
    08188 07 696

  2. Halo,

    Sorry banget bos, Acer 2930 sudah discontinue neh. Dan kita jauh di Riau. Bisanya Transfer Rekening, dan pengiriman via Tiki. 🙂 Thanks atas minatnya.

  3. halo semua
    salam kenal,

    sekedar sharing info.

    aspire 2930 saya beli October 2008 di Jerman. Pakai Vista German version.

    Punya spesifikasi sbb:
    1. Intel Core 2 Duo P7350 (2.0 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
    2. Up to 732 MB Mobile Intel Graphic Media Accelerator 4500 MHD
    3. 2GB DDR2
    4. 320 GB HDD
    5. DVD-Super Multi DL
    6. 802.11a/b/g/Draft-N WLAN

    Cukup reliable and powerful.
    Harga waktu sekitar € 689.-

    Seri ini cukup bagus, sayang discontinue!!!

  4. Boleh di kita, kalau ada baterai lamanya, tolong di infokan P/N: berapa dan Volt Berapa, Ampere berapa. Ada tertera di Baterai tersebut. Lokasi di Mana ya?

  5. harddisk internal kale? kalau external itu pake USB punya. Internal merek WD bisa dicari, lebih kurang 950rban sekarang.

  6. lela: Acer 2930, kamu bisa pesan langsung ke service center Acer. Jika kamu di Dumai – Riau, langsung ke toko saja, kita bantu pesankan. Sekitar 700-900rb.

  7. asiong: pertanyaanya terlalu luas bro. dari Acer ada puluhan tipe. Mau yang gimana? Lsg ke toko aja yah. lebih enak milihnya

  8. Masbro…ana pnya acer 2930 ana bli dri awal kluar hrgax 9juta lebih…tpi 3 bln lalu batreix sdh cpat low…trus kira” itu msalahx di batrei or di laptopx itu sndiri? tq

  9. maksud saya manatau ada yang SECOND bos..manatau bos bisa bantu2 nyarikan..SECOND pun oke asal barangnya juga msh oke bos..^_^

  10. @Beni ; saya punya 2930Z dgn spesifikasi sbb :

    intel Pentium Dual Core type T3400 @2.16Ghz
    Memory : 4GB – DDR2 (sudah di upgrade)

    kondisi 2nd, bagus (semua tombol fitur (BT, e-mail, internet, multimedia, wireless indicator) berjalan dgn baik, driver lengkap (VGA, LAN, Wireless, BlueTooth, Utilities dari Acer, Sound, WebCam, CardReader) – sedang dipakai (Windows 7 Ultimate, 64-bit)

    kalau berminat, silahkan kontak ke email y, thxs ^^

  11. Bro.. Saya punya acer 2930z punya cd install nya yg asli gk..?? Sekalian klo ada cd master driver windowsnya.

  12. saya beli acer 2930 harga 7 juta di taiwan,tapi batterainya rusak,tapi saya beli di Pati,Jawa Tengah Tokonya namanya:
    Shinta Computer di desa Payang,cari aja deh di google maps

  13. Mas saya punya laptop aspire 4935,saya beli second tapi gak negerti gmn cara hidupin speaker yg touch screen d samping keyboardnya,masih bingung sm spesifikasinya.mohon bantuannya mas 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *